Шурпа из баранины
Шурпа — это восточное блюдо, которое относится к национальной кухне нескольких стран. Исходя из этого, вариантов приготовления супа существует тоже много. Общим для них является то, что шурпу варят из бараньего мяса, добавляя овощи, специи и зелень. Некоторые вообще считают шурпу не супом, а вторым блюдом. Можно долго спорить о том, какой стране принадлежит рецепт и какой вариант приготовления правильный… Но зачем ссориться, если лучше приготовить и съесть. Это для здоровья полезнее. Кстати о здоровье: шурпа — настоящее народное лекарство. Этот наваристый суп способен излечить грипп, малокровие, ревматизм и пневмонию! Предлагаю вам один из вариантов приготовления шурпы из баранины . Обычно для обжарки мяса используют курдючное сало. Его можно заменить куриным жиром или растительным маслом. Ингредиенты Баранина 500 г Подсолнечное масло 5 ст.л. Лук 4 шт. Болгарский перец 2 шт. Помидор 3 шт. Картофель 2 шт. Морковь 2 шт. Кумин 0,5 ч.л. Кориандр 0,5 ч.л. Кинза 1 пуч Петрушка ...